2014年1月5日日曜日

のんびり

フランスではお正月よりクリスマス重視なので、年末年始のお休みも
クリスマス前~元日までで、2日から出勤、日常に戻るのが普通だったりします。

ですが、今年は夫の年末年始休暇が長めなので、なんとなく私もゆっくり出来ています。

年末まで旅行に行っていたのでバタバタとあるもので、だけど
なんとなくおせちっぽくしてみたり。
元旦は簡単にお雑煮もいただきました。

ローストビーフ・手綱こんにゃく・八幡巻・お刺身
金柑の甘露煮・スモークサーモンといくら・紅白なます・出汁巻き玉子


先月の出張の際に母が夫に持たせてくれた、岡山の地酒と♩
おせちって事前に仕込んでおけばラクだし、食べ始めれば席を立たなくてもいいから
のんびり晩酌にぴったりでした。

今年も美味しく楽しく過ごせますように。




0 件のコメント:

コメントを投稿